【山梨ワイン好き必見】シャトー酒折ワイナリーによる【おうちで飲もうInstagram】プレゼントキャンペーン開催中!!

今回は、今からでも間に合う!!シャトー酒折ワイナリーInstagramで実施している素敵なプレゼントキャンペーンを紹介したいと思います。今回、用意されているプレゼントワインはまさに桜を見ながら飲みたいワインになっています。

おうちで飲もうInstagram
プレゼントキャンペーン

【おうちで飲もうInstagramプレゼントキャンペーン】とは、シャトー酒折ワイナリーがInstagramを通して2月5日から3月31日まで実施しているキャンペーンになります。
賞品として用意されているのは、ワイナリーとして初のスパークリングワイン【マスカットベリーAクレーレ スパークリング i-vines vineyard】です。
期日まで2週間ありますので、ぜひ参加してみてはいかがでしょうか。

■実施期間
2021年2月5日(金)〜2021年3月31日(水)⁣

■応募条件

Step1
アカウントフォロー
Step2
該当投稿に"いいね"しよう
先ほど紹介したシャトー酒折ワイナリーが2月5日にInstagramにアップした【おうちで飲もうInstagram】プレゼントキャンペーンに関する投稿に”いいね”をしてください。
Step3
写真を撮ろう
酒折ワインの楽しい写真を撮影しましょう。撮影するワインは何でもOK!!
Step4
投稿しよう
【#シャトー酒折】【#おうちで飲もうCP】をタグ付けした上で、Step3で撮影した写真と一緒に投稿しましょう。
ワンポイント
ワインの楽しみ方やマリアージュについてのコメントがあると、選ばれやすいらしいです✨

■プレゼントワイン

マスカットベリーAクレーレ スパークリング i-vines vineyard 2019

10名の方にプレゼントされます。

■注意事項

注意
・20歳未満の方は応募できません。
・本キャンペーンは商品の購入関わらず、何度でも投稿できます。
・投稿された写真や作品は、シャトー酒折のアカウント等に掲載されることがあります。
・抽選時、アカウントフォロー等の当選要件となる状態が確認できない場合、抽選対象から外れる場合があります。
・応募から投稿までは1アカウントでおこなってください。
・アカウントを非公開設定にしている場合、抽選対象外になります。
・本キャンペーンは予告なく中止または変更される場合があります。
・本キャンペーンに参加いただいた時点で、本募集要項に同意したものとみなします。
・国内に在住の方限定のキャンペーンになっています。
・商品の発送は国内のみになります。
・当選者以外への通知はおこないません。
・下記に該当する場合、当選の資格が無効になります。
└応募に際し、不正行為があったと判断された場合
└通信環境が悪く、DMが不着となった場合
└当選に関するDMの返信期限までに手続きを履行いただけなかった場合
└登録内容に不備があった場合
└商品を届けることができなかった場合
・本キャンペーンはInstagramが支援・承認・運営・関与するものではありません。
・取得した個人情報は厳重に管理し、商品発送目的以外では使用しません。
・第三者の著作権・商標権・肖像権などに抵触しないようにしてください。
・通信料等、応募に関して発生する費用はお客様のご負担となります。
・選考に関するお問い合わせにはお答えできません。

マスカットベリーAクレーレ スパークリング i-vines vineyard

それでは、今回プレゼント予定となっているワインを紹介したいと思います。

  • ワイン名
    マスカットベリーAクレーレ スパークリング i-vines vineyard
  • 品種
    マスカットベリーA
  • タイプ
    ロゼワインやや辛口
  • 価格
    税込2,750円
  • ワイナリーコメント
    色調は輝きある濃い目のピンク色で、細やかな泡がグラスの底から立ち上ります。香りはマスカットベーリーA特有のキャンディー香は感じられず、ほのかにイチゴの香りを感じる程度になっています。そして口に含むと、泡が弾け、イチゴの香りとともに果実の酸味が余韻となって、長く持続します。温度が上昇するにつれて、よりイチゴの香りや果実味が強くなるため、時間経過による変化も楽しむことができます。

    編集部オススメシャトー酒折ワイン

    ここまで読んでいただいていると、キャンペーンに参加したい!!と思う人が多いのではないでしょうか。ただ、手元にシャトー酒折ワイナリーのワインがないと困りますよね。お任せください。シャトー酒折ワインでオススメワインを3本紹介したいと思います。
    セレクト要素は

    • 飲んだ瞬間に感じられる美味しさ
    • リピートしたくなるワイン
    • 人に紹介したくなるワイン
    • 葡萄に純粋であるワイン

    で選びました。

    編集部オススメ エントリー①
    甲州ドライ

  • ワイン名
    甲州ドライ
  • 品種
    甲州葡萄
  • タイプ
    辛口
  • 収穫時糖度
    14.9
  • 発酵・熟成
    ステンレスタンク
  • 酸度
    8.2
  • pH
    3.38
  • 価格
    税込1,650円
  • ワイナリーコメント
    色調は淡いイエローです。香りは、和柑橘やリンゴ、白い花の香りで、さわやかな印象をもちます。口に含むと、みずみずしい酸味でキリッとした飲み易い口当たりですが、ミネラルをしっかりと感じことができます。そして果実の酸味とほのかな甲州特有のほろ苦さが心地よい余韻となります。シャープでドライな印象のワインに仕上がっています。

    編集部オススメ エントリー②
    ジュエルズ オブ キスヴィン

  • ワイン名
    ジュエルズ オブ キスヴィン
  • 品種
    イタリア、オリエンタルスター、甲斐路、カッタクルガン、クルガンローズ、ゴールド、ジーコ、シャインマスカット、セシリア、瀬戸ジャイアンツ、ニュウナイ、ネオマスカット、ネヘレスコール、バナナ、ピッテロビアンコ、ブラジル、ブラックスワン、ベイジャーガン、紅高、紅バラード、ベニバラオー、紅ピッテロ、マスカットオブアレキサンダー、マニキュアフィンガー、ユニバラセブン、リザマート、ルビーオクヤマ、レッドミルレン、ロザキ、ロザリオビアンコ、ロザリオロッソ
  • タイプ
    辛口
  • 収穫時糖度
    17.48
  • 発酵・熟成
    ステンレスタンク
  • 酸度
    8.8
  • pH
    3.61
  • 価格
    税込3,674円
  • ワイナリーコメント
    マスカット系の香り、桃、白い花、青リンゴ、ラ・フランス、マンゴ、ライチなど、さまざまな香りがワインの温度変化と伴い移り変わります。口に含むと生食用葡萄の持つ瑞々しいジューシー感があり、マイルドな酸味と苦みが爽やかにアフターに残るワインに仕上がっています。
    MEMO
    何種類もの生食用ヴィニフェラ葡萄を使用した世界にただ一つのワインです。現在販売しているワインは31種類もの葡萄を使用しています。そして、これが【ジュエルズ オブ キスヴィン】最後のヴィンテージになります。

    編集部オススメ エントリー③
    マスカットベリーA 樽熟成

  • ワイン名
    マスカットベリーA 樽熟成
  • 品種
    マスカットベーリーA
  • タイプ
    ミディアムライト
  • 収穫時糖度
    17.5、18.0
  • 発酵・熟成
    回転型発酵タンク・樽熟成12ヶ月
  • 酸度
    6.3
  • pH
    3.68
  • 価格
    税込1,980円
  • ワイナリーコメント
    色調は淡いルビー色でほんの少しだけオレンジ色を呈しています。香りはチェリーやラズベリーなどの赤系果実の香り、そして、仄かなすみれの花や樽由来のロースト香やなめし革のような香りが調和しています。口当たりは完熟前のチェリーのようなチャーミングな酸味とさわやかな果実味を感じます。余韻はそれほど長くはないが、飲み飽きのこないワインに仕上がっています。

    シャトー酒折ワイナリー


    シャトー酒折ワイナリー
    日常の食卓と寄り添えるワインを目指しているワイナリー

    シャトー酒折ワイナリーは、1991年山梨県甲府市に設立された、「日常の食卓で楽しめる、美味しい山梨ワイン」を目指しているワイナリーです。

    まず初めに、ワイナリー名に含まれている【酒折】の意味、気になりませんか?
    【酒を折る!?】【折れ酒!?】あまり聞いたことがないですね。
    調べて見たところ、判明しました。【酒折】とは、古事記・日本書紀に記された山梨で最も古いとされている地名だったのです。
    その昔、「大和」朝廷に対抗する「酒折」朝廷があったとも言われているほどです。また、ヤマトタケル伝説にまつわる古代甲斐の中心地であったと伝えられています。これは本当に古いですね。ワイン造りよりも少し前かな、と思っていたのですが1000年以上も余裕で遡るとは驚きです。
    そのためか、実際にワイナリーのエントランスには、古事記のヤマトタケル物語を表したステンドグラスが飾られています。
    そんな【酒折】では、こんな説もあります。
    明治初期より、ワイン用葡萄の栽培が開始されたとされていますが、その葡萄品種開発の先進地だったのが【酒折】だったのです。
    まさに、【葡萄】に【ワイン】に所縁のある言葉だったのです。
    これを聞けば、納得ですね。

    ワイン造りの基本、それは【葡萄栽培】です。葡萄栽培は、ワイナリーの色が大きくでますね。
    【シャトー酒折ワイナリー】の葡萄栽培は、【甲州】【マスカットベーリーA】を中心に取り組んでいます。
    そして、優秀な栽培家たちと協力をしながら【ワイン造り】をしています。加えて、【シャトー酒折ワイナリー】では地元農家との共生も心がけています。
    高品質葡萄を仕入れるために、社員全員で厳しく選定しています。
    仕入れた後も、配慮を欠かしません。、醸造設備の衛生管理に細心の注意を払い、醸造に使用する器具は、使用の都度すべての部品を分解し、徹底的に洗浄をしています。実は、丁寧な洗浄や消毒は、結果として亜硫酸の使用量を抑えることにつながります。つまり、徹底した管理は感染症対策だけではなく、葡萄がもつ本来の味わいをそのまま表現できるクオリティの高いワインの生産につながることなのです。さらに、製造工程においても微生物管理を徹底し熱処理をしない瓶詰めまでもおこなっています。【当たり前】のことを【当たり前に】できることは素晴らしいことだと思います。安心感を持つことができます。

    【ワイン】を【追求】し続けたシャトー酒折ワイナリーですから、きっと自分のお気に入りの山梨ワインがそこにはあります。

  • ワイナリー名
    シャトー酒折ワイナリー
  • 住所
    山梨県甲府市酒折町1338-203
  • 電話番号
    055-227-0511
  • ホームページ
    https://www.sakaoriwine.com/
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    非常に参考になると思います♪
    ぜひ、みなさんの山梨へ観光する際のお供に!!

    山梨ワインドットノム編集部は、【自称山梨ワイナリー観光大使】を役職に【醸造家徹底応援!】を掲げ活動をしております。素人だからこそ感じる、ワインに対しての率直な感想を始め、ワインの基礎知識、山梨の美味しいお店などの情報を案内します。情報は、記事執筆時点のものとなります。詳しくは、各ワイナリーサイトの情報をご確認下さい。各ワイナリーへのお問い合わせは、各ワイナリーサイト記載された方法でお問い合わせ願います。

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