峡東メルロ&ベーリーA 2018
値段¥1,980(税込)
容量750ml
産地山梨県
味わいミディアムボディ
色合い赤ワイン
ぶどう品種メルロー/マスカットベーリーA
ブレンド比率準備中
基本情報
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山梨県の峡東地域の風土で生まれたメルロの上品な芳香の中に、
マスカットベーリーAの独特な香りが調和し適度な渋みと酸味を持ち合わせたマイルドな赤ワインに仕上がっています。
【測定範囲】
糖度:0.0~50.0%Brix
潜在的アルコール度:0.0~25.0%
温度:0.0~80.0度
【精度】
糖度:±0.2%Brix
潜在的アルコール度:±0.2%
温度:±0.3度
【自動校正&温度補正】面倒な校正はボタン1つで自動校正、PHの精度に及ぼす温度変化の影響を補正する自動温度補正します。
【様々な場合に大活躍】研究室、水族館、プール、養殖業、飲料水などの分野で幅広く使えます。
温度(-50 °C ~ 70 °C)
湿度(10% ~ 99% RH)
表示単位:温度(0.1度)
湿度(1%RH)
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12%
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コルク
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アルコール発酵終了後、乳酸菌によってリンゴ酸を乳酸に変える乳酸発酵(マロラクティック発酵)もあります。
ワインの場合、糖度がアルコール分解されていくにつれて、その比重は軽くなります。
糖や有機酸などが含まれます。
テイスティングコメント(食前)
テイスティングコメント(食中・食後)
麻屋葡萄酒とは!?
打倒!?『Barolo』イタリア風ワイナリー
東京オリンピックを迎えた翌年、創業100周年を迎える歴史豊かなワイナリーである、『麻屋葡萄酒』。
1921年の創業以来、『産地の風土を生かしたワイン造り』を胸に真摯にワイン造りに邁進。
そんな麻屋葡萄酒を支える、3つの『こだわり』。
麻屋葡萄酒では、自社農園。地元契約農家栽培の葡萄を基本に、上質な素材選定を入念に。
だからこそ、他ワイナリーを真似るのではなく、勝沼の豊かな風土を最大限に活かすこと、
ここでしか味わえない唯一無二のワインを作ることを目指している。
そして、3つの強いこだわりから生まれた麻屋葡萄酒の顔となっている、『2つのブランド』。
「花・鳥・風・月」のラベルに日本の風土への想いを込めた、あさやの人気シリーズ。
地元産葡萄の特性を吟味し、それぞれの個性を活かして醸造されている。
麻屋葡萄酒のロングセラー商品。360mlサイズから1800mlまであるため、様々なシーンで利用可能。
ラベルには富士山、県鳥の鶯、県花の富士桜をデザインが施されている。
麻屋葡萄酒は、編集部宛に2019年度の新酒の連絡をしてくれた最初のワイナリー。
やや主観的ではあるが、感謝と同時に期待せずにはいられない。
今日までに飲んだ麻屋葡萄酒の率直な意見は、
「生き生き山梨」は初心者向け、「花鳥風月/麻屋ベストセラー」はワイン愛飲者向け、だ。
そのイメージがどこまで変わっているのか、変わらずの地位を築いているのか、非常に気になるところだ。
(編集部が旅館で飲んだ、最初のワインも麻屋葡萄酒の赤ワインだったな〜。)
創業100周年を迎える前と迎えた後のbefore、afterを楽しみにしてしまうワイナリーだ。
麻屋葡萄酒 基本情報

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